21:14 

октябрьский эль
В сообществе "Книжный вызов" на этот год забавный формат вызова.

"Тема Вызова 2016: ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ

В чём его суть?
В этом году вызов имеет формат 16+16. То есть, две категории по 16 книг.

Первая категория: ПРОСТРАНСТВО.
В этой категории вы читаете книги, которые были написаны в разных странах, при чем эти страны не должны повторяться. Так же мы советуем вам в первую очередь обратить внимание на страны, с литературой которых вы ещё не знакомы.

Вторая категория: ВРЕМЯ
В этой категории вы читаете книги, которые были написаны в разных столетиях/эпохах. Конечно же, они тоже не должны повторяться.
(если какой-нибудь из веков включает в себя массу разнообразных эпох, литература которых достаточно сильно различается, и вы хотите прочитать по книге из обоих эпох, сперва проконсультируйтесь в модератором сообщества)."

Проверила прочитанное - семь уже законченных книг покрывают пять разных стран, а вот век только один - двадцатый. А в сообществе те, кто уже начал отчитываться, тоже стонут насчет параметра времени.

... я и насчет пространства буду стонать, если решу делать это официально, потому что не знаю, что я еще могу добавить к этим пяти странам. Ну да посмотрим)))

Вообще сегодня то ли выходной получился, то ли "больничный" - с утра голова кружилась и тошнило, хорошо, что как раз можно было ничего не делать и никуда не идти, просто лежать и читать (пять книг одновременно. Прибавляя только одну страну и не прибавляя ни одного века).

URL
   

Дом на болотах

главная