22:08 

Сходила на выставку "Сокровища Пражского Града"

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Которая проходит сейчас в Историческом музее www.shm.ru/shows/11048/
Очень тихо проходит и между прочим если бы я заранее человека который там работает не порасспросила спасибо тебе :goodgirl: ГДЕ именно проходит выставка, долго бы я блуждала в ее поисках.
Очень невзрачная вывеска (мое БУ! устроителям), и главное этот вход в музей кажется закрытым. Если кто пойдет - ориентируйтесь на вывеску "Казаки" у нулевого километра. Сокровища там же.

Выставка в целом понравилась, хотя привезли очень много реплик и копий. :( Я как раз хожу на такие выставки чтобы посмотреть на настоящие средневековые вещи.
Народу мало (опять же недостаток рекламы выставки), который для меня как раз достоинство, потому что все можно было спокойно посмотреть, почитать и пофотографировать на память :heart: Никто не мешает хоть по пять минут у полотна, барельефа или гобелена стой.
Когда собралась уходить, там начиналась лекция и похоже пришел чешский пошел собственной персоной. Но после целого дня выноса мозга на работе, на лекцию я уже не осталась.

Чуть-чуть фоточками я поспамила у себя в инстаграме, и буду еще выкладывать интересные кадры


Но кому хочется все сразу и много, то вот вам ссылка на облачную папку с сегодняшними фото: cloud.mail.ru/public/EfS9/qVP3erhhA

Сходить советую. Выставка интересная, хотя я пристрастна ибо Чехию просто обожаю. :heart:
И мне внезапно очень понравились представленные там вещи из фарфора. При том, что я к ним в принципе равнодушна. Но! вы только посмотрите какая прелесть!
читать дальше

А на Манежной площади собирают елочки, чтобы развезти их по всей Москве на скоро открывающиеся ярмарки. Елки в карнавальных масках смотряться нарядно и празднично.

@темы: Фото, Музеи и Выставки, История, География, Встречи и интересные места

18:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Мой праздничный сезон, как видите, продолжается ударно. В прошлую среду у меня было несколько свободных часов, когда я могла свалить из дома одна, не чувствуя себя виноватой (муж дома, так что есть кому ловить посылки, а дети в школе-саду, так что я никого не бросаю ни на какой произвол). Поехала в Бери, вышла из автобуса не доезжая города, шла черед поля вдоль реки, разговаривала в голове сама с собой. Докупила подарков всем и не забыла себя (красная шёлковая рубашка, красные перчатки цвета Рождества). В четверг была школьная рождественская служба в центральной церкви Кембриджа, я традиционно надела красное пальто и новые перчатки и традиционно сдержанно всплакнула от детских звенящих голосов под готическими сводами, а потом изучала тексты гимнов и размышляла на всякие антропологические темы, которые наверняка оскорбили бы чувства верующих. Потом опять прошвырнулась по магазинам, потому что искала Артуру тапки без Спайдерменов и Звёздных войн, но нашла только правильный зимний джемпер себе - светло-серый с блестящими звёздами. В пятницу и субботу готовила день рождения Артура: вырезала листья из зелёной бумаги, клеила лианы, заворачивала подарки, пекла торт (с яблочной начинкой, как было заказано) и украшала его портретом антилопы (тоже по заказу). В воскресенье были гости, мы смотрели в микроскоп, наша няня разрисовала всех под зверей (Артур был антилопой - не спрашивайте!), играли в шумные игры и делали кормушки для птиц (и вымазались зелёной краской по уши, невольно изобразив целую компанию "зелёных детей Вулпита", как в нашей деревенской легенде). Все остались довольны, а я с головной болью. Которую я быстренько вылечила кофе с ибупрофеном и начала украшать ёлку, принесённую Джоном из садового центра. Дети помогали (у них в комнате искусственная ёлка уже стояла неделю, украшенная ими на пару и увенчанная и феей, и ангелом, потому что не могли договориться), а я раздумывала, не приспособить ли мне как-нибудь лианы под Рождественский антураж, уж больно жалко недолговечности своего труда, но тут моя творческая жилка упала и задрыгала лапками, мол, не могу больше, отстань. Я отстала ненадолго, потом воспрянула и зафигачила ёлочные шарики в глазницы гипсового черепа, рассадила скандинавских эльфов пить чай на серванте из крохотных красных чашечек в белый горошек и развесила лампочки по всему дому. Лампочки сопротивлялись: некоторые переставали работать совсем, некоторые начинали бесконтрольно мигать, некоторые включались только при определённом положении вилки. Ёлка тоже старалась: кренилась, падала несколько раз, была привязана к отопительным трубам, продолжила падать на следующий день и в итоге была привязана ещё и к карнизу. (Всё это по результатам мудрого решения Джона не устраивать цирк с ведром, а купить наконец нормальную подставку с винтами - ну и вот...) Лианы в итоге сняла.
В понедельник ходила на показательный урок балета смотреть на Артура, трогательно ужасно, он там один в цветнике розовых девочек, и подружка из класса, с которой они общаются с детсада, цепко и быстро хватает его, как только объявляют работу в парах. Во вторник утром перед школой пила кофе с подругой, с которой раньше вместе работала - обменялись подарками и новостями из жизни. У нас с ней интересные отношения: мы уже много лет используем друг друга как подпорку в трудных ситуациях и переживаниях, человека, который лично не слишком эмоционально вовлечён в твои сложности, но искренне сочувствует и всегда на твоей стороне. Её двое детей выросли на моих глазах - я познакомилась с ней, когда они были в начальной школе, а теперь уже закончили университет; теперь на её глазах растут мои, и мы всегда дарим подарки на дни рождения и на Рождество детям друг друга. В среду был первый спектакль, где Артур был волхвом, мы ходили всей семьёй, было ужасно смешно и умилительно, самый младший класс весь был овечками в масках из бумажных тарелок, а вообще и представление, и процесс, который потребовался для его подготовки, лучше всего характеризовались ёмким понятием "выпас котиков". Потом я вносила завершающие штрихи в рождественское убранство, дети помогали печь печенье, и в итоге, как вы знаете, ночью плела венок. Вчера сходила выпить с коллегами после работы, а вечером доделывала птичьи кормушки, которые красили на дне рождения, чтобы раздать наконец гостям. И всё это время бесконечно то получала, то подписывала открытки, заворачивала-разворачивала подарки, писала длинные списки себе и Джону, вычёркивала и вписывала пункты. Чувствую себя именно что рождественской ведьмой на метле, как на брошке, которую заказала себе с Амазона, и луна подходящая - такой тонкий месяц. И сегодня еду домой после последнего рабочего дня, кидаю вещи в чемодан, может быть, иду немножко послушать оркестр Армии спасения в деревне, а потом еду с Артуром в аэропорт, чтобы завтра быть во Львове.
Дом пахнет печеньем, дверь звенит.

17:52 

Прощай, машинка...

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Знаете, это может и странно - но я очень привязываюсь к вещам. Не только к подаркам, которые для меня особенно дорогие - но и к тем вещам, которые служат каждый день, и о которых бумаешь, что они всегда будут рядом.
Вот такой и была моя машина, Шкода Октавия 1.9 ТДИ. Я купил её от своей фирмы в 2009 году. А раньше пользовался неё, как деловой, примерно лет четыре.
Мы много путешествовали вместе, и с ней связано много самих хороших и красивых воспоминаний. Вот, последнее фото Шкоды на море, в сентябре этого года.



Она никогда не подвела меня, хотя в последнее время уже немного хромала и надо было два раза ремотировать, включая двигатель. Не подвела и в понедельник, во время ДТП.
Под катом фото моей рязбитой машины. Я фотографировал сегодня, пока не приехал эксперт из страховой компании. Выглядит ужасно.

+6 грустных фото

Смотрел я на разбитую машину, и думал - вот, ушла верная лошадка. Я знаю, что это вещь, что она не была живой. Но всё-таки - она хорошо служила и, слава Богу да моему ангелу-хранителью, сохранила меня в тот день.
И ещё я думаю, что мы, своими же действиями, воспоминаниями, размышлениями - мы сами прибавляем вещам что-то личное. И именно это их немного оживляет.
У меня, наверное, будет другая машина. Но об этой я не забуду. Именно из-за прекрасных воспоминаний...

@темы: Грустное, О своем, Обо мне, Размышления, Фото

16:39 

Где нынешние Ильф и Петров? Это ж задел для книги!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными.
Впервые на Северо-Западе России полицейские изымают наличные деньги в сумме более полмиллиарда рублей. В Петербурге этому предшествовало 35 обысков.
На самом дорогом диване в мире спала 54-летняя петербурженка, проживающая в этой квартире. И имя ее Наталья. Сама же она назвала себя рядовым бухгалтером скромной компании. Как выяснил журналист «Фонтанки», пока ее статус – свидетель. Любопытно, что ее фирма реализует сигареты на одной из оптовых баз во Фрунзенском районе, а, как нам подсказали оперативники, это первое место в Петербурге по неучтенной наличности от разного рода торговли.

Что касается результатов с других обысков, то они меркнут перед меблировкой Наташи. Там изъяты финансовые документы, печати, штампы, банковские карты, а также еще «копейки» – 100 тысяч евро.
www.fontanka.ru/2017/12/14/055/

То у Захарченко подбросили добрые олигархи миллионы, то в диване - клад! Надо пристальнее посмотреть свою квартиру. Особенно углы и за шкафами. Вдруг "добрый олигарх" чего подкинул! :lol:

@темы: Мысли вслух

13:52 

Будни

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Давно тут не было буднёвых записей, то рукоделие, то скрап...
Я потихоньку готовлюсь к ярмаркам, придумали с Лерычем как будем украшать стол. :yolka2: Я купила прищепки, чтобы закрепить открытки по краю стола, иначе у меня вообще ничего не поместится. Ещё разложим гирлянду светящуюся и красивую рождественскую скатерть. Осталось найти плёнку-самоклейку и все мои коробки сделать на один вкус и цвет.

Папа уехал в Астрахань. У него это уже практически ежемесячная традиция. Мама освобождает холодильники от той рыбы, которую папа привозил в прошлые разы. Тестируем разные рецепты приготовления сомов, потому что жареный, запечёный и в пироге уже приелись. :D

В Магните появился черешковый сельдерей, я прям не устояла и купила пучок. Сделала салат с ним и просто не нарадуюсь - вкусно и просто (черешковый сельдерей, яблоки, консервированный ананас, сыр и майонез/йогурт со специями). Сделала сегодня во второй заход для мамы. Она сельдерей не любит из-за резкого запаха, но тут он зашёл на ура. :chup2:
А Кот вообще подумал, что салат фруктовый, его даже не смутило наличие сыра и майонеза. А из-за лёгкого, но специфичного запаха он предположил наличие в салате полыни. :lol:

А вообще Кот вчера меня обвинил в том, что я слишком много и разнообразно готовлю. Было бы достаточно варёной картошки с маргарином и консервов из банки. Меня это слегка задело.
Нужно в следующий раз так и сделать.

Брат привёз ещё 5 стаканов кока-колы. Подарки в Оренбурге уже днём с огнём не сыщешь. Ушлые мусорщики просекли фишку и теперь копаются в спец.корзинах для пластика, расставленных по городу. Брат сказал, что при нём мужик привёз полпакета этих крышек.

Потихоньку двигаюсь по новогоднему марафону, повесила гирлянду из флажков, вырезала снежинки на окно, которые заметны даже с улицы:
dIWuT3GinYw.jpg

Мама сказала, не слишком ли мне много годиков, чтобы заниматься подобной ерундой. Ответила, что для такого слишком много годиков не бывает. Зато соседка оценила, показала маме холодильник, на которые тоже повырезала снежинок, вдохновившись моим окном. Соседке, на минуточку, больше семидесяти :vict:
А брат притащил гирлянду и прицепил скотчем на окно. :xmas: Ай, маладца!

@темы: Ярмарка, Кот без прикрас, будни, всяко-разно, планы, еда, фото

12:59 

Я смотрю в это небо, лишенное кораблей...

.molnija.
Надо мной только небо
В этом городе снег никогда не коснется земли.
А когда-то я верила... Впрочем, теперь я старше.
Золотыми жуками взмывают ввысь корабли
Унося кого-то к Сатурну и даже дальше,

Но, конечно, не тех, у кого не имя, а код,
И тела, ничего не помнящие о боли...
Я касаюсь виска, открываю свободный слот,
Подключаю чужую память – и вот я в поле, дальше

[info]dva-vorona, 22 декабря 2014
запись создана: 25.12.2014 в 22:12

@темы: 12 месяцев - Декабрь

12:57 

такой декабрь, что утром все назло

.molnija.
Надо мной только небо
такой декабрь,
что утром все назло.

автобус дверь захлопнул перед носом.
в календаре неверное число.
на брюках чей-то пепел папиросный.

на остановке полчища людей –
такой толпой и брать Берлин не страшно.

иду пешком вдоль узких площадей.
и опоздав, лью кофе на рубашку.читать дальше

© Джек Абатуров
запись создана: 29.12.2015 в 14:48

@темы: 12 месяцев - Декабрь

12:52 

Почему меня так волнует мой статус?

.molnija.
Надо мной только небо
Добрый день! Спасибо за возможность задать вопрос и заранее спасибо за ответ!
Мне почему-то очень важно обладать каким-то официальным статусом. Касается это профессии, рода деятельности или отношений.читать дальше

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

12:23 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

Очень интересное интервью с Джудит Денч.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
11:43 

Приятно читать!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Москва вошла в пятерку самых интересных направлений зимнего туризма, считают в США. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
Одним из главных событий предстоящей московской зимы станет фестиваль «Путешествие в Рождество», сообщает «Интерфакс».
При этом в мэрии столицы считают, что особое преимущество в сравнении с другими туристическими направлениями городу придадут «Московские сезоны». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики.
news.mail.ru/society/31924942/?frommail=1

Последние годы зима действительно переживается в столице получше. Со всеми этими рождественскими ярмарками и красивыми сказочными украшениями зданий, площадей и улиц.

@темы: География, Москва моя

11:23 

Рукоделие

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Отдыхаю от скрапа и вязания за вышивкой. До НГ не успею, но и я не слишком тороплюсь. Процесс получается очень медитативный и захватывающий.
TXG7PG-O-0I.jpg

@темы: рукоделие, фото

11:04 

Рукоделие

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
У меня закончился наполнитель для игрушек, а везти из города мешок размером с большую подушку ой как не хочется... Но, видимо, придётся.
И собака по новой схеме.
Lw6k4oTIxaU.jpg

@темы: фото, рукоделие

11:03 

Скрап

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Я наделала открыток, которых мне с лихвой хватит на обе ярмарки. Думаю, можно уже в этом году со скрапом закругляться. Освобождаю время для вышивки.
OCZgJ7TnG6s.jpg

@темы: фото, скрап/открытки

10:27 

Интересности

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Очень хочу, но у меня пока нет возможности.
Может, кто-то тоже захочет себе эту прелесть.

15.12.2017 в 05:01
Пишет july007:

Еще брошки-крошки:)
Давно тут не было моих украшений, все дыбры и фотки. Исправляюсь)

еще 5
Размер- 3 см.
Любая- 400р.

URL записи

@темы: фото, ссылки, рукоделие, пч, интересности

09:05 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:03 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:06 

lock Доступ к записи ограничен

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Про здоровье.

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Кажется, отходняк после ДТП наконец то пришёл. Вчера болело очень сильно, я практически весь день лежал (предупредил шефа, что отработаю). Обезболивающее наверное помогает, но у меня ещё периодически появляется кашель от простуды. И это провоцирует боль мышцев грудной клетки. Завтра, если боль будет сильной, сходу всё-таки к врачу.
Увы, есть и другие эффекты. У меня усилилась апатия, не хочется ничего делать. Я вынуждаю себя действовать, кое-что из рабочих дел я завершил. Сегодня ещё заполнил бланки заявления в страховую - завтра приезжает эксперт фоткать мою машинку. Узнаем примерно, что делать дальше.
Сегодня немного ездил - и узнал, что есть проблема. У меня нет уверенности, еду с небольшой скоростью, про далёкие поездки даже не представляю себе. Правда - сегодня были плохие условия (дождь со снегом), да машина незнакомая, не освоил ещё. Но я чувствую - нужно время, чтобы отыскать уверенность в себя.
Хорошо, что я не виноват в этой аварии. Не знаю, что было бы, если ДТП случилось бы по моей вине.
Завтра надо взять себя в руки и продолжать, а то до праздников осталось уже немного дней.

@темы: Грустное, Здоровье, О своем, Обо мне

Дом на болотах

главная